martes, 17 de marzo de 2015

OMS I SUCRE / OMS Y AZÚCAR / SUGAR AND WHO...

When I studied dietetics, one of our teachers taught us daily intakes of every food.  The intake of free sugars (referring to monosaccharides and disaccharides) has to be maximum 10% of your carbohydrates total daily intake. As it's known by Mediterranean Diet. You can read this in "Carbohydrates" post in this blog (february 2015).
Now, WHO updated the information and it says that it has to be less than 5% of your total daily energy intake.
Perfect, I think we know that the better you eat, the better your health is (and we know to eat too much free sugars can cause you health problems in the future - obesity, diabetes, caries...). 

You can take a look at the WHO article here:
http://who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/




Cuando estudié dietética, una de nuestras profesoras nos enseñó sobre los porcentajes de ingestas diarias según grupo de alimentos. La ingesta máxima diaria de azúcares simples (refiriéndose a mono y disacáridos) debería ser como máximo un 10% del total de carbohidratos ingeridos. Como bien explica la Dieta Mediterránea. Puedes leer sobre esto en el post de "Carbohidratos" en este mismo blog.
Ahora encuentro este artículo de la OMS que dice que debería ser menos de un 5% de la ingesta energética total diaria. 
Me parece muy bien, creo que sabemos que cuanto menos azúcares simples comemos, menos probabilidades de, a la larga, padecer según que patologías (obesidad, caries, diabetes...).

Puedes leer dicho artículo en:




Quan vaig estudiar dietètica, una de les professores ens va explicar les ingestes diàries de cada grup d'aliments. La dels sucres senzills hauria de ser un 10% de la ingesta diària de carbohidrats. Com bé explica la Dieta Mediterrània. Hi ha un post en aquest blog on pots llegir sobre això, s'anomena "Carbohidrats". 
Ara em trobo aquest article de la OMS que diu que ha de ser menys d'un 5% de la ingesta energètica total diària. 
Perfecte, em sembla que sabem que quant més sucres senzills menges, més possibilitat de conseqüències a la teva salut, i més si n'abuses (obesitat, diabetes, càries...).

Pots llegir l'article esmentat a:

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