martes, 22 de octubre de 2013

VICHYSSOISE - CREMA DE PUERROS FRÍA

Voy a dejaros aquí mi manera de hacer Vichyssoise. Hay múltiples recetas y, la verdad, las que he probado, toda buenísimas (con queso, con jamón, pan tostado, nata líquida...). 

Necesitas unos 4 puerros - un par de patatas medianas o una grande - una cebolla mediana - 3/4 de litro de caldo de pollo. Sal, aceite de oliva y pimienta negra.

Dos versiones:
La primera: reservas el caldo una vez listo (casero o comprado, tu decides. Aunque casero seguro es más saludable).
Mientras picas la cebolla y los puerros para dorarlos en una sartén con una gota de aceite. Cuando estén dorados, añades la patata pelada y a trozos. Remueves para que se dore también. 
Seguidamente, añades el caldo, remueves unos 5-10 minutos y lo puedes colar. Añade sal y pimienta a tu gusto.
Es una sopa fría aunque caliente está re-buena igualmente!

La segunda: sería trocear los alimentos y ponerlos a hervir en el caldo. Cuando estén blandos, utilizas el "turmix" para mezclarlo todo y luego lo puedes colar o bien comértelo tal cual. De todas formas vas a ingerir los nutrientes de los vegetales porqué te bebes el caldo, donde quedan los minerales y vitaminas hidrosolubles. 

Te animo a que las pruebes a ver cual te gusta más!






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